Minggu, 07 Oktober 2012

+++-Asal-mula kata Fuck-+++

Assalamualaikum Wr. Wb. jumpa lagi dah... kali ini saya akan share tentang kata asing yang udah lala membumi di negri pertiwi ini.. yah mungkin kalian udah tak asing lagi..kecuali orang-orang pilihan dah. wkkwkwkkw


Begini lah sejarah kata 'fuck',, berdasarkan versi di kerajaan Inggris dulu : "Zaman dahulu kala di Negara Inggris, penduduknya tidah boleh melakukan hubungan seksual tanpa ijin dari sang Raja. Saat mereka ingin memiliki anak, mereka harus mengajukan ijin kepada pihak kerajaan. Setelah itu pihak kerajaan akan memberikan “Tanda / Kartu” untuk digantung di pintu pasangan tersebut selama mereka berhubungan. Tanda tersebut bertuliskan “Hubungan intim telah mendapatkan ijin dari raja”, atau dalam bahasa mereka ditulis dengan “Fornication Under Consent of The King" (F.U.C.K). Berarti jika ada orang yang mengucapkan kata FUCK, secara langsung atau tidak sama saja dengan mengatakan perizinan untuk melakukan hubungan seksual . 

Haha kayaknya sering gak nyambung yang dengan yang sering diucapkan sekarang... ya begitulah orang-orang yang tak bertaklid. 

ya sekian. semoga bermanfaat :):) :)

15 komentar:

  1. wah baru tau saya arti kata itu sebenarnya

    BalasHapus
  2. ohh gtuu.. jadi fvck itu perizinan dari raja yah ? hmmm.. payah orang" skrng... ngucapin kata fvck tpi ga ngerti maknanya wkwkw.

    BalasHapus
  3. Ow, baru tahu saya asal muasal kata FUCK. Semoga FUNKING hehe ... XD

    BalasHapus
  4. @Dayz Hidayat iya itulah efek dri budaya barat yg tak terkondifikasi :)
    well it depands pda pribadi masing2 kq kak :)

    BalasHapus
  5. oalah...begitu ya,,
    untung saya gak suka ngucap kata itu,
    terlalu britis,lidah saya liadh kampung,
    salam kenal aja ya...

    BalasHapus
  6. @Ants Kaka iya itulah efek negatif.x globalisasi...

    BalasHapus
  7. ish sungguh tak senonoh andai orang zaman sekarang senang-senang mengucapkannya di hadapan orang ramai.. sebaiknya mereka tahu terlebih dahulu serba sedikit apa yang ingin diucapkannya..

    BalasHapus
  8. @farid omar iya begitulah jika orang2 taklid :)
    kasian yah..kwkkwkw

    BalasHapus
  9. @farid omar iya begitulah jika orang2 taklid :)
    kasian yah..kwkkwkw

    BalasHapus
  10. wah.. wah.. ternyata itu arti yg sbnarnya ya.. sukron ya dah share ilmu nya.. :)

    BalasHapus
  11. lahh jauh banget sama artinya sekarang, kalo sekarang, tangan digigit semut juga bilang fuck

    BalasHapus
  12. @ayamSAKIT apalagi kalo di kablok sama AYAM.. wkwkkakkaak

    BalasHapus

Terima kasih..:)