Sabtu, 23 Juni 2012

+++-6 Manfaat Senyum Untuk Kecantikan Jiwa-+++



Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, dan Selamat Malam Reader. :) :) :)
Ok back with me admin blog Hiztory of civilzation. Setelah posting tentang tips mendatangkan pengunjung ke blog. Kali ini saya akan posting tentang seluk beluk di balik senyum seseorang. ini ilmu cii sebenarnya saya dapatkan dulu pas ada seminar remaja di pondok. Kegiatan ini terjadi 2 kali dalam seminggu.  Yah lumayan lah. Biar gak ngaji melulu di pondog ding.. hehehe.
Ok deh langsung saja. Check it out.......

11.    Membuat anda lebih menarik.
Jelas banget kan. Di saat anda merengut dan tersenyum. Berkacalah! pasti anda mengakui diri anda sendiri. Lebih menarik saat tersenyum. :)
2.    Mengubah perasaan
Mungkin rasa durian menjadi rasa nangka ?? bukan gitu maksudQ ding.. ya perasaan anda. Tepatnya di hati anda. yang semula Galau menjadi fresh.
3. Menghilangkan stress
Ya senyum itu bagaikan obat penghilang stress gitu deh.. mengandung beberapa resep yang harus di patuhi.  Layaknya pil “ramah” merupakan komponen senyum.
4. Menguatkan imunitas
Menurut  beberapa riset dokter ahli kejiwaan bahwa senyum itu meninggkatkan imunitas.
5.  Membuat awet muda
Semakin anda banyak tersenyum, semakin anda membuat sel-sel di dalam tubuh anda menjadi lebih awet muda.
6.  Membuat orang berpikir positif
Ya karana senyum itu komponen dari berpikir positif. Secara otomatis akan mempengaruhi pola pikir anda.
          Udah tau kan sekaran rahasia di balik “senyum “ ?? so that, perbanyaklah ber-senyum ria ya sobat.. tapi harus ada partner.nya loh ya... biar gak dikira orgil. Wkwkwkkw
          Oke. Semoga bermanfaat :) :) :)

Rabu, 20 Juni 2012

Cara Jitu Mengingkatkan Pengunjung Blog


          Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, dan Selamat Malam Reader. :) :) :)

Oke, setelah sekian lama saya posting tentang  sejarah. Kayaknya saya kurang tertarik. Setelah BW tadi padi sya dapet nii artikel. Oke deh check it out....
Blogging adalah aktifitas yang menyenangkan. Dengan blogging kita bisa sharing apa saja melalui internet. Setiap orang bisa menemukan artikel-artikel yang kita posting. Dewasa ini aktifitas blogging sudah menjadi hal yang lumrah. Ada yang sekedar iseng ada juga yang menekuninya sebagai lahan bisnis.
Apapun tujuan kita blogging bisa memberikan manfaat bagi kita sendiri maupun bagi orang lain yang membacanya. Nah tapi bagaimana agar blog kita dibaca orang lain tentu saja dengan mendatangkan kunjungan ke blog. Jika sobat masih bingung cara meningkatkan trafik ke blog. saya akan berbagi sedikit tips yang mungkin berguna untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.

1.    Search EngineInilah cara yang paling ampuh meningkatkan pengunjung ke blog. Dengan mendaftarkan blog kita ke search engine maka kita akan memperoleh panen kunjungan dari search engine seperti Google.
2.    blogroll, Tukeran link bisa menjadi salah satu strategi untuk mendatangkan kunjungan dari pengunjung blog lain. selain itu blogroll bisa meningkatkan pagerank blog kita

3.    Backlink, Sering kali kita menemui pengunjung datang blog lain dengan mengeklik backlink yang terpasang pada komen di blog lain. Sering-seringlah memberikan komen pada blog yang ramai. Terkadang pengunjung tidak hanya membaca postingan saja tapi mereka juga suka melihat isi komen. Berikan komen yang menarik sehingga mampu membuat orang ingin tahu tentang sobat dengan mengunjungi blog sobat.
4.    Email, Terkadang pengunjung bisa berasal dari email yangsobat kirim ke rekan sobat. Caranya dengan menambajkan signature pada email sobat. Cantumkan alamat blog sobat pada signature email.
5.    Social Bookmarking Dan Blog Directory, Dengan aktif mensubmit artikel blog sobat ke social bookmarking dan blog directory maka pengunjung bisa menemukan artikel sobat dengan mudah disana dan bukan tidak mungkin mereka juga tertarik untuk mengunjungi blog sobat.

Oke Semoga bermanfaat

Sabtu, 02 Juni 2012

Makam Troloyo, Trowulan Mojokerto


Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, dan Selamat Malam Reader. :) :) :)
Oke, back with us, Ai IV Community. To the point aja yach. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi ilmu tentang sejarah mojokerto yakni Makan Troloyo.
Berbicara mengenai Mojokerto bagi seorang penyuka sejarah, hanya situs candi, peninggalan kerajaan terbesar di Indonesia, Majapahit dan situs Trowulan. Makam Troloyo tidak pernah saya dengar sebelumnya. Bahkan ketika saya berkunjung ke Mojokerto ketika liburan sekolah MI(sederajat dengan SD) dulu, yang di adakan para dewan guru untuk mengenang jasa pahlawan islam kita. saya ingat hanyalah candi dan museum. Ketika terjadi penolakan pembangunan Pusat Informasi Majapahit, sayapun merasa heran toh banyak sekali tanah kosong. Malam ketika saya mengunjungi makam Troloyo itulah saya buktikan bahwa semua itu salah. Bahkan pemberitaan di media massa tampak luput memberitakan mengenai komplek makam Islam kunoTroloyo yang luar biasa luas. Makam Troloyo, Mojokerto menyatu dengan kawasan Majapahit bahkan letaknya dekat dengan Pendopo Agung Majapahit.
Lokasi Kompleks Makam Islam tua, Tralaya terletak di Dusun Sidodadi, Desa Sentonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Daerah ini kurang lebih 15 km di sebelah barat kota Mojokerto. Makam Troloyo atau makam Tralaya merupakan situs pekuburan Islam kuno di areal kerajaan Majapahit. Tralaya berasal dari kata Sentra dan Pralaya. Sentra berarti Tegal (tanah lapang), sedangkan Pralaya/laya berarti rusak/mati. Kedua kata disingkat menjadi Tralaya yang berarti tanah lapang untuk orang mati (Pekuburan / Makam).
Dengan berkunjung ke makam Troloyo atau makam Tralaya, dapat dirasakan dan dibuktikan tentang adanya komunitas muslim di dalam kota kerajaan Majapahit. Bukti ini di dukung oleh sumber tertulis berupa Kidung Sunda yg menguraikan tentang Pasukan Kerajaan Sunda yg akan mengantarkan puteri Raja Sunda sebagai calon pengantin untuk Raja Hayam Muruk. Pasukan terdiri dari 4 orang utusan diiringi 300 orang punggawa. Utusan ini masuk ke ibukota Majapahit dan berjalan ke arah selatan sampai Masjid Agung yg terletak di Palawiyan, selanjutnya berjalan lagi ke arah Timur dan Selatan. Tanda adanya Mesjid agung itulah yang menguatkan adanya komunitas Islam di Majapahit.
Sekian informasi tentang sejarah Mojokorto kali ini... Semoga Bermanfaat. J