Selasa, 04 Desember 2012

ANTARA PUISI dan Mother? What’s different??


How’s life dear?? Hari in ada tugas buat PUISI dari Ustad Amirrudiin. Hari in ada tugas buat PUISI dari Ustad Amirrudiin.#SENGAja-diulang-biar-lebih-dramatis. Yah pastinya taukan puisi tuh bodynya kek gimana?? Oh ya sebelumnya aku mo berterima kasih sebebek-bebeknya sebanyak-banyaknya teruntuk MY MOTHER.
“Kenapa ris koq jadi aneh gini? Kapan kamu mulai geje gini?”
Eh jangan nething(negativ thinking) dulu. Oke fine. Bingung kan apa hubungannya puisi dengan MOTHER?? Gini.. karena aku di muntahkan  keluarkan dari perut ibuku yah di jaman-jaman enak gini lah.
Trus apa hubungannya ris??
Hehe slow deh. Kan, kalo dulu kan pakek sastra lama kan??(koq banyak “KAN”nya yah..?lagi ngidam ikan kali nie admin). Jadi peraturannya tuh ribet, rima akhirnya polanya A-A-A-A lah, 1 baris terdiri dari 8-12 huruf lah. Oh if i think surely, itu mah malah bikin pembatasan kreatifitas seseorang. Kan kreatifitas setiap individu berbeda-beda. Jadi aku lebih beruntung bisa berekplorasi di era saat. Sekarang udah pakek sastra baru. Terserah individu itu, mo bikin yang panjang ngalahin sungai kapuas kek, mo sependek kayak karya puisi ”Rembulan di atas Kuburan”.
Tapi setiap kejadian pasti ada plus-minusnya. Itu mah hukum alam??tergantung kepribadian dan pemikiran masing-masing.
Nah gak nyambung yah??? Makanya TITLE-NYA gitu.
Nah ini nie karya curahan hati gua sekaligus buat tugas bindo yang harus di kumpulkan hari ini(5/12/12). Trus, disuruh sama gurunya ngirim ke suatu majalah yang berorientasi di JATIM ini. yah ini nii numpang pamer dikit.
.

BAYANGAN
Aku mulai berjalan setapak demi setapak
Sekedar menyapa pagi
Dengean seteguk impian
Mulai basahi raga ini
Namun, hanya sekejap
Kusaksikan remang-remang
Mimpi-mimpi itu menjauh
Dengan getir senyuman
Kubiarkan mereka berlalu
Tapi serpihan hatiku
Mungai mengancam untuk merebut
Kuhentakkah kaki ke bumi
Dan mulai berlari, berlari dan berlari
Mengejar mereka di lereng  terlarang
Ah... duri nan batu menghadang
Jalannya pun berliku
Perlahan aku terjatuh
Di iringi cucuran darah
Dan kekecewaan yang kerap menyeretku
Hingga akupun merangkak
Sampai sempoyongan dan terguncang
Aku tetap maju
Menemui mimpi suatu nanti
Hatiku penuh amarah
Tapi inilah kebahagiaan yang kupeluk
Rizkiatul Mufarihah
Santri kelas XI IPS di MA Al-Amin IBS

Gimana. Gimana?

Gimana ??

NO RESPONS... L CACINGAN DEH LO!!!!!!!!!!!!!!!!
Sekian see you next.. J


Sabtu, 01 Desember 2012

Tahassus Day


Hai hai... today is TAHASSUS DAY. Do you know it?? Gak tau ya... oke fine. Tahussus itu salah satu persyaratan mutlak yang di adakan di skul-ku sebelum menjelang UAS. Aneh yah?? Yah maklum lah aku hidup di tengah-tengah penjara suci alias pesantren.
Menurut bahasa tahassus yakni pengumpulan. Trus menurut istilah Al-Amin(my islamic boarding school), tahassus yaitu suatu program 2 tahun sekali yang di gencarkan untuk menjelang semester sekaligus sebagai salah satu persyaratan mengikuti masyarakat. Kan banyak kan syarat-syarat mengikuti semester(contohnya harus lunas spp sampai bulan desember, lunas bayar UAS, tagihan laptop lah....de el el)
Biasanya materi yang berikan mencakup bekal kita sebagai seorang santri yang siap untuk hidup di masyarakat. karena kami menganut ASWAJA, jadi materi yang di tahassuskan tidak melancong dari amalan-amalan NU. Yah seperti wiridan, tahlil, istighotsah, asmaul khusnah, Rotibul khaddad dsb.
Secara aku sekarang sudah menginjak-nginjak kelas 11, kita kebagian dapet amalan “ROTIBUL KHADDAD”. Huffftt.. amalan yang gak pernah aku lakukan dan ucapkan. Iya kalo’ di al-boy(al-amin boy) amalan ini di gencarkan disetiap sehabis sholat isyak. Eh eh eh.. tau Rotibul Khaddad itu apa gak?
Rotibul Khaddad itu wiridan-nya Kh. Ahyat Khalimi(biasa dikenal dengan abah yat). Pokoknya manjur banget deh kalo’ diamalakan. Aku aja pas proses hafalan ini aku dapet satu ilham yang selama ini aku gak tau. Yah itu rahasia di balik rahasia looh.
Ya mau gak mau harus mengahadapi satu kasus ini. Yah menghapat kiblat#plak tahassus! Aku aja jungkir balik, melek merem.
Ini nih penampakannya pas lagi ngantri........







Senin, 19 November 2012

Detik-detik Demisioner


Assalamualaikum Wr. Wb.
lagi pengind ngoceh nii :)
Dear deary, yah inilah hari yang paling menyebalkan di antara hari-hari lain :(.
Yah inilah hari demisioner UKS. Eits.. Bukannya UNIT KESEHATAN SEKOLAH.
Kalo' di sekolahku(AL-AMIN IBS) UKS itu sebuah wadah atau program yang dijalankan demi menunjang proses pendidikan yang kemudian atas prakarsa sendiri dapat meningkatkan kemampuan, keterampilan ke arah pengetahuan yang lebih maju. Yah lebih umum di sebut dengan kata "Ekskul" lah kalo di skul luar. #karena ada unsur IBS, so kita harus interaksi gitu.. :)

Di tahun ajaran periode 2011/2012, ada 8 UKS yang berhasil berjalan antara lain:
Karya Ilmiah Remaja, pramuka, kaligrafi, Kitab Kuning, PMR, Jurnalistik, Tilawatil Qur’an, Silat, dan Banjari            :
Dan kini tiba saat yang kami tunggu-tunggu
Yah

DEMISIONER alias pemecatan jabatan.
Kalau saya diizinkan berkomentar untuk UKS tahun ini :) #mempromo-kan diri :v :v
In my opinion tuh organisasi-nya lebay. Gak lebay gimana ? Ya, pakek demisioner lah, reformasi lah.. De el el.emang UKS itu OSMA???.Eitss.. Bukan berarti lebay tuh selalu bernilai negatif loo. Unsur- unsur positif kadang kala ada. Emang lebay sih tapi sumpah tuk UKS tahun nie aku ancungi jempol deh. " meski UKS tahun ini adalah UKS perdana, saya patut bangga dengan kalian karena menurut saya kalian udah mendapat predikat B"kata Hajar Nurma Wahidah, selaku penanggung jawab UKS periode 2011/2012.

Oke #flashback
Kemaren pas tiba hari itu, aku (Bendahara brey :) ) dan Atik(neng sekretaris UKS) meninggalkan kelas mulai jam istirahat sampai selesai. So, kami jelas melewatkan mapel Bhs. Arab dan Fiqih. Yah maafkanlah kami kepada yang terhormat Ust. Hadi Ismail serta Ust. Imaduddin Zanky yang kami hormati pula. :) tau gak what did we do ?? Don't worry kita bukan melakukan hal-hal yang egak2 koq. Kami prepare buat sidang demisioner ntar siangnya.

#first vacation(nge-print)
Oke. Kami putuskan tuk melangkahkan kaki keluar dari pondok kami. #see you al-khodijah :v :v dan sekedar menoleh ke kanan dan ke kiri mencari cak son. Yah seorang keamanan di pondok kami. Dan yang kami butuhkan dia untuk saat ini bukan melaporkan siapa yang kabur kemaren sore ato siapa yang menjerit di kamar mandi tadi pagi. Tapi di karenakan kami mo pinjem sepeda motor. Wkkwk bukannya kami gak punya gak punya trasportasi. Karena di Pondok tidak di perkenankan membawa segala bentuk trasprotasi dalam bentuk apapun. Jadi jalan satu-satunya dialah pahlawan kesiangan now oon :)-
67 detk tibalah kami di tujuan kami.. That is green.net

Sesampai disana banyak orang bergerombol. Yah mereka juga mo nge-print di tuh warnet.yah dari pada kita nunggu di terik panas ini ada satu KBU yang kosong. Bukan berarti kita mencari kesempatan dalam kesempitan. . Cuman hanya untuk tanya ke pada Ustadah(penanggung jawab) tentang seputar masalah anggaran kepadanya. Eh ternyata beliau gak OL".. Oke deh kami putuskan tuk meminta tolong kepada Mr Hendy Eko(seorang TU yang sekantor dengan pengggung jawab kita). Lontong-lontong-lontong-lontong!!!!!!!!!!!!!!!
Yah akhirnya ustadah OL juga. Oke deh makasih atas ur helep ya mr Hendy. :)
#second vacation(foto-copy)
Yah, adegan ini berlanjut di ANGGUN Centre. Yah tempat di mana kita akan melaksanakan transaksi fotocopy atas kertas yang kami print di green.net tadi.sudah 20 menit berlalu tapi, koq belum kelar2 yah ? Tpi maklum lah, emang kita photo cpy banya. eh disela-sela kebosanan kita menunggu selesainya ftocopy ada Miss Sri datang. "Good Morning. What are you doing here? "sapanya berlogat inggris. Maklumlah beliau seorang guru bing sekaligus Tutor bing. Yah maklum lah :) trus setalah itu kami ber-talk lama. Akhirnya usai sudah proses photo copy siang itu. Pas ditotal semuanya. Nominalnya ternyata Rp. 107.000,00. oh my god !!!!!!!!!!!!!!!
Did you know? My money was'nt enaugh.#so gua harus bilang WOW gitu?? Akhirnya tanpa pikir panjang.. Seorang wanita yang berada di samping kita, kita todong uangnya. Eh pinjem maksudnya. Meski dengan berat hati. Akhirnya beliau memberikannya. Bagimanapun THANKS very much our beloved teacher :)
#we're really dead nothing you

To be cotinued :)

Rabu, 31 Oktober 2012

Resensi Novel (Querido, Ini Cinta yang Rahasia,)


Assalamualaikum Wr.Wb. Selamat pagi, siang, sore dan malam readers :) :) :)
Hay Guys “_” pa kabar niich?? :* before we continue our program...#curhat dikit nii.. pas jari2 nie menari-nari di atas keyboard nii..sebenernya di seling-selingin dengan sebuah piring anakku... ciah. Bukan berarti anak yang hasil jerih payah aku tau.. tu cuman anak didikku aja. Heheheh... pada hakikatnya ku pakai piring ku tuh buat kipas-kipas....hahhaha hawanya nii lagi panas akut. #laksana neraka bocor. Did you know??? in my environtment(MOJOKERTO) haven’t gotten rain. Padahal ini bulan sebenernya udah menginjak musim ujan looh. Mengapa Oh............MENGAPA? what’s wrong in our environment??
Mengutip desas-desus kemarend malem pas aku ke rumah tetangga. Menurut kesimpulannya sih “gara-gara para manusia kebanyakan dosa”. Bukan berarti kami mengklaim bahwa manusia tuh tempatnya salah.. emang pada hakikatnya gitu. MANUSIA TUH TAK LUPUT DARI SALAH DAN LUPA...betul??? trus aku miris banget, saat melihat adik kelasku tadi pagi updet ginii....
Mbok ni anak..! Edan pancen anak jman sekarang..
Oh ya back to our topik tadi.. kebanyakan yah curhatanku.. heheheh..
Sebenernya aku mo nge-resensi novel yang kemaren aku baca. Yah meskipun aku belum paham betul di dunia penulisan resensi. Setau aku sih di koran-koran tuh ya... biasanya orang-orang besar gitu yang nulis. Tapi apa salah jika aku seorang pelajar kelas 11-IS menulis resensi??? Salahkah?? Bagaimanapun aku kemarend dapet materi dari Ust. Amirrudin.# Guru paling aneh tapi sumpeh menyimpan 1001 rahasia orang itu. Misterius. Yang aku anggap ilmuku tentang resensi itu lebih dari cukup kok. 



Alhamdulillah aku udah kelar baca novel ini dalam 3 hari. Hehehe cepet ato lemot?? What eper u said.. yang jelas aku suka banget ni nopel :* “_”
-------------Dalam penulisan resensi ada beberapa hal yang perlu di perhatikan niii : -----cekidoot !!!!
11.     Identitas
22.     Rangkuman/sinopsis
33.     Kelemahan/kelebihan
44.     Penutup
Oke langsung check out aja.....>>>>>>>>>>>>>>>>>
Resensi Querido, Ini Cinta yang Rahasia – Kirana Kejora
 1. Identitas
Judul Buku : Querido, Ini cinta yang rahasia
Penulis : Kirana Kejora
Penerbit : Hi-Fest Publishing(Buku Kita/Agromedia Group), Cetakan I
Kota terbit : Jakarta Timur
Tahun terbit : 2011                                                                                                
Tebal : 13 cm x  19 cm
Halaman : 190
Harga : Rp29.750,00
Kategori : Novel
ISBN :978-602-8814-08-9

2. Sinopsis

Novel memoar ego ini merupakan buku ke-8 dari Kirana Kejora yang terselesaikan dalam waktu Cuma 3 hari. Mengalir biasa dan apa adanya. Sajian yang di hadirkan merupakan sebuah true story di kota metropolitan selama 3 tahun.
Axel Nicholas. Yah lelaki bertatto naga. Di dalam namanya memiliki makna perdamaian dan kemenangan. Dia seorang artis model bintang suatu product Om Darma. Hal ini terpaksa di lakukannya dikarenakan permintaaan ayahnya(sahabat Om Darma) untuk balas budi. Kesempurnaan baginya adalah mengakui kebodohan di masa lalu, dan bisa memperbaikinya. Bukan ketampanan, kemapanan, kepopuleran yang dia miliki. Capoira, tarian otot yang disukainya. Jujitsu olahraga yang di gandrunginya. Jeep Grand Cherokee, kuda besinya untuk melibas ganasnya jalanan kehidupan di Jakarta.
Venus. Seorang wartawati/jurnalis majalah Dewa(diperuntukan pria dewasa) mengalami unpredictable saat melamunkan wawancara eksekutif dengan Axel yang berprinsip bahwa cinta itu darahnya, kasih itu nyawanya dan sayang itu jiwanya.. kepada siapapun. Dia mulai tertarik pada exel tapi venus benar-benar naif. Namun di masa lalunya, dia menglami penyesalan yang sangat dalam. Dia di lema oleh 2 cinta. Cinta diantara 2 cowok(dimas dan bara) bersaudara yang mencintai perempuan yang sama. Yaitu venus.
Pembaca seolah di buat bingung pada awal-awal cerita. Apa atau siapakah itu Querido?? Seorang tokoh barukah? Entahlah. tapi pada akhirnya kirana mampu memunculkan arti “QUERIDO”(sayang:bhs jepang) disaat yang tepat. Saat dimana Venus tahu bahwa ternyata Exel seorang Gay. Dia menyukai Zizan.
Yah segitu ajah deh. Lagi gak mood L ^_^ :B kapan2 di terusin J
Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 20 Oktober 2012

First award dari kak RaraDanessa Diolaloo


Assalamualaikum Wr.Wb :) :) :)
Siang kemaren pas aku mo pergi ke skul yah sekedar buat ngikutin ekskul Tilawatil Qur'an.(Yah jujur lah, my ability dalam seni baca Al-Qur'an sangat minim banget. Yah mumpung tahap-tahap belajar ini dah.. Akku harus USAHA, USAHA dan USAHA. Semoga dapet improfisasi.Amiiin) aku sempatkan membuka laptop dan mengakses internet dengan wi-fi hostpot ala AL-AMIN FOR GIRL. Tak aku lupakan tuk buka blogQ satu ini. Eh, ada satu coment dalam postinganku kemaren yang gak pernah aku dapet dan sempet buat aku terjerit-jerit karena kak eza gionino nyamperin aku.#fans beratku... Kwkwkkwkwk
Yah gak pernah terbayangkan sedikitpun dahh. Do you know, what is it ??
"GUE DAPET Liebster Award"(dari kak Rara)

Ya antara hidup dan mati gitu... Antara percaya ato tidak... Deal or no deal ??
Kata kak Rara sih ni award bergengsi koq. Wkkwkwkkwkwk beneran kooooooq :)
Hmmmm.. THANK'S A LOT ya kak REREDANESSA DIOLALOO :)) For giving this award. i'm very pleased of this award. :) :)


Dari pada aku aja yang nyecret mulu kya burung betet... Oke deh langsung CEKIDOOOOT...............................
Notice! Peraturannya nii....:
1. Tiap yang dapet Tag harus menulis 11 hal tentang dirinya, whatever pokoknya.
2. Trus jawab 11 pertanyaan dari penge-Tag.
3. Bagikan Award ini ke 11 orang lainnya dengan link-kan mereka dalam postingan.
4. Buat 11 pertanyaan baru untuk 11 orang yang di-Tag tersebut.
5. Sampein ke mereka kalo mereka dapatin Award ini.
6. Nggak perlu nge-Tag balik, biarkan ia berkembang dan tumbuh menjadi tali silaturrahmi. :D

Oke langsung saja menginjak Tugas PERTAMA...
11 hal tentang aku :
  1. First of all my name is Rizkiatul Mufarihah.. Hahahahagz
#perkenalkan satu2nya admin yang super cantik ini. Kwkkwkwkwk sebelum kalian muntah huek huek.. Aku udah muntah duluan koq. Kwwkkwk :P
  1. aku adalah spesies manusia yang ngapa2in selalu pake laptop. Gue maen Game pake laptop, gue nonton film pake laptop, gue nulis cerita pake laptop, gue ngerjain tugas pake laptop, bahkan gue cebok aja ditemenin sama laptop. (kalo argument terakhir sih hampir tidak pernah koq. Kwkwkkwkw :P)
  2. aku adalah salah seorang santri yang sudah  mengemban 4 tahun di AL-AMIN IBS(islamic boarding school).
  3. Hobiku buang air kecil
  1. Panggilan yang gak paling aku sukai itu.... It given by my old brother yaitu....GOMBAL....
    jangan tiru lo yah... Yakinlah sumpah hate berat pkok.e.
  1. GARIS(galau risau) udah membumi buta di kehidupanku akhir-akhir ini..
  1. Aku adalah seorang  camat alias calon mati. Jika Allah(My God) berkehendak
  1. Alergi sama si udang
  2. Gak suka sama orang yang selalu mengklaim aku yang terlalu muluk-muluk. Yah seperti mengganggap aku owa-owa. Aku di katain musdalipah. OH SAY NO bgt. Apalagi sama orang-orang yang selalu menyamakan ni muka dengan muka orla. Huh..lu kira muka ni pasaran...(asline jeh. Aku aja yang gk nyadar. Kwkkwkww) tapi yakinlah sumpah aku sukar berada dlam kondisi like that.
  3. Kalo' dunia perpacaran sih aku gak begitu memandang itu something yang WOW. Penah sih menjabat predikat itu... Tapi gak di resmikan sama negara. Yah kita putus. #pedot-kandas di tengah jalan.
  4. Gak suka boy/girlband indonesia. #karna most of penggemar K-POP hate boy/girlband Indo. Hehehe..

Lanjut ke TUGAS aku YANG KEDUA (pertanyaan WOW dari Kak RARA)

1. menurut lo APA perbedaan antara BANCI KALENG dan BANCI TULEN ?
Wah setau aku sih.. Kllo BANCI KALENG tuh banci gak resmi. Klo BANCI TULEN tuh banci yang udah resmi..kwkwkw dalam artian, resmi dalam segi karakter dan penjiwaan.

2. sehari lo boker brapa kali?
Well, it depand. Kalo' pas menunya ada sayur-nya aku bisa 1 hari = 1 kali. Tapi klo lagi doyan sama yg pedes2 sih bisa jadi smpek 10 kali. Wkkwkw itu mah biasa teori diare. :D
3. kalo disuruh milih, lo pilih yang mana DITABOKIN WARIA atau DIGLITIKIN SAMA PREMAN? apa alasan nya?
Iihh kalo' jujur sih gak milih keduanya. Serem banget dah pertanyaan.nya... Tapi berhub nie wajib jwab.. Oke dah. Aku lebih memilih DITABOKIN WARIA. Soalnya, aku tuh paling gak suka DIGLITIKIN... Aku punya pengalaman suram deh dengan "diglitikin". And soal kalo di tabokin aku sih bisa melawan... Klo di glitikin aku gak bisa berkutik deh. Ampun lah :(/

4. apa yang lo lakuin kalo misalnya pacar lo ternyata udah nikah, udah punya anak 9 dan anaknya kembar smua pula?
Wkkwkwkkwkwkkwkwk bentar 3x. LOL. Yah pertama akan tertawakan(gak ilok yo...) kedua pasti sebagai mantan yang baik hati dan tidak sombong pasti ngucapin " CONGRATS atas terlahirnya 9 anak kembar yang akan mewarnai kehidupan anda di masa depan ". Dan yang ketiga aku ngucapin kata "Naudhubillah mindalik" semoga gak terjadi hal yang sama pada keluargaku kelak.. amiiin Hahahaha.

5. pilih mana, pacaran sama orang juelek tapi kaya raya ATAU pacaran sama orang cuakep kece unyu badai tapi miskin 7 turunan? apa alasan nya?
Wadduh.Hadduh.. Ini nii pertanyaan yang sudah familiar bagi aku. Dan hampir tidak pernah aku pedulikan prtanyaan itu. Tapi ini berhubung tugas okeh aku jawab...
.versi aku sih mending pilih orang juelek tapi kaya... Sebab kan klo kaya raya aku masih bisa benahi fisik dia.... Yah langsung trasnfer ke negara2 maju kek... Meski yah butuh pengorbanan waktu.. Tapi aku pasti sabar mengunggu...ciahhh...ntar pulang2 kayak bintang2 korea. Ex= mas Lee min hoo, mas onew, cak kim soo hyun dkk(dan konco-konco) hahahahagz..

6. menurut lo PHP (PEMBERI HARAPAN PALSU) itu apa siih? lo termasuk tukang PHP atau bukan?
PHP adalah suatu sikap memberi harapan semu kepada doi...yang masih geje gitu deh. Antara iya ato tidak. Antara cinta dan benci(ciah kyak lagunya geisha aja.). Antara halal dan haram (jaiha masuk ke hukum-hukum islam segala riis...). Yah pokok. Nya diantara-antara gitu dah.. Trus aku trmasuk tukang PHP gak ya?? Yah kalo' as i see on my self gua bukan tipe2 PHP.. Coz klo aku gak suka ya aku jujur sama dia. Tapi menurut sejarah gua sih.. Aku pernah di katain PHP. Yah berawal dari seorang cwok yang naksir aku.. tapi dia gak nembak aku... Yah lebih tepatnya dia pendem perasaannya ke aku... Aku sih udah tau klo dia udah naksir aku dari dulu... Hahaha#pede bgt deh lu risss... Lah seiring berjalannya waktu aku jadian sama cwok lain...ngapain nunggu yang enggak pasti. Ya gak??Lah karna peristiwa itu...aku tiap hari di teror sma dia..dengan kata PHP itu... Dont know dont care dah...
7. biasanya apa yang lo lakuin kalo lo lagi kangen se kangen kangen nya orang kangen sama orang yang lo sayang (pacar/gebetan) ?
Nostalgia lagu pas kita bersama dulu. Nginget-nginget moment pas kita berantem.....

8. apa definisi kata "GALAU" menurut lo?
GALAU. Suatu sifat yang diantara dua pilihan. YA ato TIDAK. Dan kerap kali aku dapet banyak kerugian dari sifat ini. Haisshhhhh

9. apa yang lo lakuin kalo seandainya pas lo lagi enak"nya ngupil, tau" gebetan/pacar muncul dan ngliat kejadian itu?
Yah diajak ngupil bareng. Kan lebih seru. TOGETHER WE CAN. wkkwkkw
10. lo lebih milih DICINTAI atau MENCINTAI ? knpa?

Hahahahagz. Aku sih milih dua2nya .. Hidup ini lebih sempurna deh kalo' kita mencintai seseorang dan dicintai orang lain. Tapi kerap kali fenomena dunia percintaan melawan 2 opsi tersebut. Klo versiku karna gua cwek biasa milih DICINTAI... Kan pada hakikatnya cwek tuh menang nolak.. Trus klo cwok tuh menang milih...so itu tadi from my view..

Dan inilah ke-11 orang yang akan melanjutkan award berantai ini :D
  1. Kak Riz
  2. Kak Riki
  3. Kak Ipoung
  4. Dik Nouval
  5. Kak Dayat
  6. Kak udin
  7. Dik Fuad
  8. kak ridoh
  9. kak Yodi
  10. kak danang


DAN INILAH 11 PERTANYAAN YANG HARUS KALIAN JAWAB (bagi yang di tag)
  1. Menurut kalian kentut tuh wajib(harus) ato gak untuk daily life kalian ??
  2. Menurut kalian lebih milih mana jurusan IPA ato IPS ?? Why?
  3. Selera musikmu apa ??(selera musikmu cerminkan karaktermu)
  4. Kata kak Raditya Dika gini " di dunia ini ada 2 macem cowok that is Bajingan dan Hombreng alias Homo" apa tanggapan kallian??
  5. Berapa kali jabwal kalian apel ??
  6. Mending mana ? Tidur di kamar mandi VIP ato di kolong jembatan VVIP ?
  7. Apa pengalaman yang paling super zuper frustasi yang pernah kamu alami ??
  8. Kamu lebih suka kata mna "FU(FUCK U) ato LU(LOVE u)?? Jelaskan alasanmu!
  9. Apa yang kamu pikirkan saat ini ???
  1. Pernah gak di hianatin ?? Apa keluh kesah kalian ?
  1. Trus yang terakir...apa arti close friend(teman dekat) versi kalian pribadi?

Oke dah.. Terselesaikan juga tugas-nya. Buat kalian-kalian yang dapetin award berantai ini... Semangat yah :) :) :) GO GO!! SEMANGAT !!


Jumat, 12 Oktober 2012

+++-Batik, Selangkah Lebih Maju-+++

Assalamualaikum Wr. Wb. How’s life sobat ?? di hari yang penuh barakan dan kedamaian ini aku akan share tentang batik yang sudah mempengaruhi fashion dunia. Kemaren-kemaren pas hari batik nasional aku sudah nge-post sejarah batik. Mengapa oh mengapa aku pengind aja ngelanjutin jejak topik kita kemaren. Did u know ??? Batik, sejak diakui sebagai warisan dunia sejak 4 tahun lalu, terus dan terus berkembang. Dunia fashion, kini malah sering menggunakan motif batik dalam koleksi terbaru mereka. Selain itu beberapa selebriti dunia juga menjadikan batik sebagai salah satu style fashion mereka. Seperti yang dilakukan oleh salah satu pewaris Hilton Grup, Paris Hilton yang awal bulan lalu terlihat lalu lalang di jalanan New York, dengan menggunakan gaun terusan bermotif batik keluaran rumah mode Gucci.
Tak ketinggalan juga Jesica Alba, Drew Barrymore, Rachel Bilson, Adele, Reese Witherspoon, Lenka, Bono, Adele, Bill Gates, Nelson Mandela dan Nicole Richie kini menjadi penggemar batik Nusantara, serta perancang dunia dari rumah-rumah mode juag menjadikan motif batik kita sebagai salah satu koleksi andalan mereka. "Batik kita telah mendunia, beberapa brand ternama dunia seperti Gucci malah sudah menjadikan motif batik sebagai salah satu motif untuk koleksi terbaru mereka," terang salah satu pengamat fashion Indonesia Petty S Fatimah, di acara Batik Our Love Story yang digelar oleh pusat Kebudayaan Amerika Serikat (AS), Pacific Place Jakarta akhir pekan lalu.
"Untuk itu harusnya kita juga menghargai batik bukan hanya sekedar untuk gaya, tapi juga memahami bahwa batik itu penuh nilai filosifi hidup," tambah sutradara kawakan Indonesia yang juga mencintai batik Nia Dinata. Batik Our Love Story ini sendiri digelar, untuk menunjukkan bahwa batik Indonesia bukanlah kain atau motif murahan, karena keindahanan dan keunikan batik sudah diakui sebagai warisan Indonesia untuk dunia. Dan publik AS, kini menjadikan batik sebagai bagian fashion yang wajib mereka miliki. Meski UNESCO telah menetapkannya sebagai warisan budaya dunia dari Indonesia, batik rupanya tak hanya berkembang di Indonesia. Selain di Afrika yang populer dengan sebutan ‘Madiba's Shirt’ alias pakaian Mandela, batik juga muncul di Malaysia, Jepang, China, India, Jerman, dan Belanda. Wah ternyata batik udah tersohor di bagian belah dunia brey.... makin cinta dengan produk dalam negeri niih :) :) :) Oke deh sekian aja posting hari ini.. semoga bermanfaat :) :) :)

Minggu, 07 Oktober 2012

+++-Asal-mula kata Fuck-+++

Assalamualaikum Wr. Wb. jumpa lagi dah... kali ini saya akan share tentang kata asing yang udah lala membumi di negri pertiwi ini.. yah mungkin kalian udah tak asing lagi..kecuali orang-orang pilihan dah. wkkwkwkkw


Begini lah sejarah kata 'fuck',, berdasarkan versi di kerajaan Inggris dulu : "Zaman dahulu kala di Negara Inggris, penduduknya tidah boleh melakukan hubungan seksual tanpa ijin dari sang Raja. Saat mereka ingin memiliki anak, mereka harus mengajukan ijin kepada pihak kerajaan. Setelah itu pihak kerajaan akan memberikan “Tanda / Kartu” untuk digantung di pintu pasangan tersebut selama mereka berhubungan. Tanda tersebut bertuliskan “Hubungan intim telah mendapatkan ijin dari raja”, atau dalam bahasa mereka ditulis dengan “Fornication Under Consent of The King" (F.U.C.K). Berarti jika ada orang yang mengucapkan kata FUCK, secara langsung atau tidak sama saja dengan mengatakan perizinan untuk melakukan hubungan seksual . 

Haha kayaknya sering gak nyambung yang dengan yang sering diucapkan sekarang... ya begitulah orang-orang yang tak bertaklid. 

ya sekian. semoga bermanfaat :):) :)

Senin, 01 Oktober 2012

++++-Hari Batik Nasional-++++

Assalamualaikum Wr. Wb. Hari ini, 2 Oktober 2012, bumi pertiwi kita Indonesia ini memperingati Hari Batik Nasional. Ditetapkannya tanggal 2 Oktober sebagai hari batik nasional bukan tanpa cerita. Setiap ada moment tertentu pasti ada sejarah yang mendahuluinya. Three years ago, tepatnya 2 oktober 2009, batik deresmikan oleh UNESCO sebati warisan kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi milik Indonesia. Talking about bati, pasti bicara juga tentang etimologinya. Batik berasal dari kata “ngembat(disingkat mbat)’ dan titik(tik)’. Kedua kata ini bermakna “melontarkan titik’. Artinya, kegiatan membatik sama dengan melemparkan atau melontarkan titik demi titik pada sebuah kain yang berwarna putih
Batik sendiri berkembang sejak zaman Majapahit dan masa-masa awal persebaran Islam di tanah Jawa. Pada awalnya, batik bersifat eksklusif, hanya dibuat dan dikenakan untuk kalangan keraton. Namun, seiring dengan perjalanan waktu, penggunaan batik meluas hingga ke kalangan rakyat jelata.

Minggu, 30 September 2012

+++-Seni Terakota Ala Majapahit Cuy-+++

Assalamualaikum Wr. Wb. Udah lama nii gak nge-post. Emang sih keadaanlah yang mentakdirkan. Hahahha bukan kq sobat yah lagi banyak yang di urusin and dipikirin. :) oke deh kali ini akku akan share tentang “SENI TERAKOTA (Tanah Liat) Majapahit” Oke cekidoooooooooooot :) Majapahit tau kan ??Jejak sejarah kerajaan Majapahit tersebar pada tinggalan-tinggalannya yang ditemukan di Mojokerto, Jawa Timur. Ada banyak artefak yang dapat menjelaskan banyak hal termasuk mengenai kehidupan ekonomi masyarakat. Terakota, misalnya, atau kerajinan tanah liat era Majapahit. Seni Terakota adalah satu karakter budaya pada masa Majapahit yang cukup terkenal dan banyak diketemukan. Hasil seni ini diketahui dari tinggala-tinggalan yang diketemukan baik yang berbentuk arca, bak air, jambangan, vas bunga, hiasan atap rumah, genteng, dinding sumur (jobong), kendi, atau celengan. Terakota Majapahit dibuat sekitar di abad 13 hingga abad ke 15. Artefak gerabah terakota dari periode ini ditemukan di Trowulan, Jawa Timur. Selama bertahun-tahun terakota patung dan artefak telah ditemukan. Beberapa temuan dimuseumkan di Trowulan sebelum Perang Dunia II, tetapi sangat disayangkan dalam tahun-tahun berikutnya banyak koleksi ini telah hilang. Pasca PD II banyak potongan-potongan telah digali sebagai hasil dari pencarian Harta Karun. Setelah tanaman telah dipanen oleh Petani, Mereka menyewakan tanah mereka untuk penggali yang menggali lubang pendulangan tanah aluvial untuk mencari harta karun. Saat ini, Museum Trowulan dan Museum Nasional Indonesia menjadi tuan rumah koleksi besar seni terakota Majapahit. Artefak Benda-benda, alat-alat, perkakas jaman majapahit yang ditemukan melalui penggalian arkeologi, dibagi menjadi beberapa jenis diantaranya : 1. Hewan Salah satu tokoh terkenal hewan terakota Majapahit Majapahit adalah Celengan, Kata Celengan sebenarnya berasal dari Nama binatang Celeng (Babi), karena bentuk Celengan memang banyak yang berbentuk Celeng ditemukan di Trowulan. Tokoh hewan lain juga ditemukan, seperti banteng Nandi dan gajah. Hal ini mendalil
2. Kepala Kepala kecil banyak ditemukan di sekitar Trrowulan. Dari berbagai ukuran dari 3 cm sampai to 10cm. Banyak dari kepala menunjukkan fitur Jawa dengan gaya rambut dan perhiasan telinga. Untuk sebagian besar kepala dibuat solid, tetapi kadang-kadang contoh berdinding tipis yang ditemukan.
3. Figur Umumnya patung-patung dengan ukuran kecil, dibuat dengan metode kumparan dan mencubit dengan dekorasi ukiran atau gores, metode pembentukan yang mirip patung-patung lain yang dibuat dengan pencetakan.. Berbagai dari patung ini berekspresi tak terbatas dengan sikap dan ekspresi alami.
4. Wadah Banyak wadah dalam berbagai ukuran bentuk ditemukan di Trowulan. Biasanya digunakan untuk berbagai tujuan mulai dari wadah air sampai wadah gabah. Seperti ceret berasalh dari masa Majapahit. 5. Relief Ukiran batu bata telah ditemukan di daerah tersebut. Adegan ini menunjukkan dari kehidupan sehari-hari dan penggambaran cerita agama atau sastra. Teknik konstruksi yang mirip dengan relief batu berukir yang terlihat pada candi Borobudur. Untuk sebagian besar batu bata ditemukan terpisah dan dalam perbaikan yang minim, tetapi urutannya sesekali telah ditemukan. Sering angka-angka dalam panel digambarkan dalam gaya Jawa Timur, dimana tubuh penuh frontal, wajah tiga perempat dan kaki berada dalam profil. 6. Tujuan Lain Orang-orang Majapahit memanfaatkan metode gerabah terakota untuk memproduksi berbagai objek untuk kebutuhan sehari-hari. Di antaranya; atap, lantai ubin, clupak (lampu), jobong sumur, ritus religi dan pipa. Beberapa terakota model miniatur arsitektur dan ornamen arsitektur juga ditemukan. Yah that’s all. Semoga bermanfaat :) :) :)

Tips Hilangin Nyeri Saat Haid



Dismenoria... yah ini bahasa gaulnya anak ipa. Hahahaha tapi kalo’ di kawasan aku sih terkenal dengan sebutan “delepen”. Yah bagi orang jawa sih udah pada ngerti deh. Apalagi kalo’ sobat cewek. Oke deh sebelum ke topik yang di tuju kita travelling ke korea dulu yukkk... nyamperin kak kim soo hyuun -_-# lagi miss berat nii... wkkwkwk.
oOoops gak nyambung deh. Oke kembali ke topik awal, sebelum itu aku mo kasih tau sobat apasih “DISMENORIA/DELEPEN(jawa)” itu ?? Dismenoria atau sering di sebut nyeri haid itu adalah rasa nyeri yang disebabkan adanya kontraksi rahim atau iskemia otot rahim dan lepasnya dinding rahim akibat peningkatan prostaglandin. Selain itu, rasa nyeri haid juga dikarenakan faktor hormonal, psikis, bahkan kecemasan yang berlebihan. yah egak enak banget kalo lagi kondisi kayak gini..terasa di tusuk-tusuk. Sadis banget kan.... belum lagi foktor internal alias sensitifitas bisa naik mencapai 100 derajat selsius cuman dalam 1 menit 1 detik. Kwwkkw
Aku sih pernah ngalamin tapi ya gitu gak parah2 amat sih. Yah level medium lah. Alhamdulillah... Tapi, tetangga aku kasian banget lo sobat. Saat si astronot dateng alias dateng bulan pasti dianya stay on di kasur. Ya kayak orang sakit beneran gitu deh. Katanya sih dia tersiksa banget. Dia hanya tidur, minum obat, noti, sms-an, yah gitu aja. Sholat kan lagi di haramkan. Tapi dia ya pucat gitu sih. Ya gitu deh. Oke deh ane dapet mbah gugel nii...
Tips Sederhana Untuk Mengurangi Rasa Sakit Perut Saat Datang Bulan.
Mandi air hangat, boleh juga menggunakan aroma terapi untuk menenangkan diri
Kompres dengan botol panas (hangat) tepat pada bagian yang terasa kram (bisa perut atau pinggang bagian belakang)
•Tarik napas dalam-dalam secara perlahan untuk relaksasi
•Minum minuman hangat terutama yang mengandung kalsium tinggi
 •Menggosok-gosok perut/pinggang yang sakit dengan sesuatu yang hangat
 •Ambil posisi menungging sehingga rahim tergantung ke bawah. Ini bisa membantu relaksasi (kaki menekuk ke arah dada)
 •Jika kamu ingin menggunakan obat pereda rasa nyeri, obat-obatan yang digunakan harus atas pengawasan dokter. Boleh minum analgetik (penghilang rasa sakit) yang banyak dijual di toko obat, asal dosisnya tidak lebih dari 3 kali sehari
•Tambahkan makanan yang mengandung kalsium dan vitamin C dosis tinggi 500mg jika dibutuhkan dan tidak ada riwayat maag kronis, terutama seminggu sebelum menstruasi
•Makan makanan berserat dan perbanyak minum air putih Source: Breakthroughs in Health, Vol. 1, Issue 5, 2006
Berikut contoh beberapa tumbuhan obat yang dapat digunakan untuk mengatasi nyeri haid
DAUN DEWA (Gynura segetum [Lour.] Merr.) Bagian yang digunakan : seluruh tumbuhan/herba Efek : melancarkan sirkulasi darah, mencairkan bekuan darah, anti-coagulant MAWAR (Rosa chinensis Jack.) Bagian yang digunakan : Bunga Efek : melancarkan sirkulasi darah, menormalkan siklus haid, antiradang, menghilangkan bengkak.
SIANTAN/SOKA (Ixora stricta Roxb.) Bagian yang digunakan :bunga Efek : meredakan rasa sakit (analgetik), mengecilkan bekuan darah, melancarkan sirkulasi.
DAUN HIA/BARU CINA (Artemisia vulgaris L.) Bagian yang digunakan : seluruh tumbuhan /herba Efek : menghilangkan sakit (analgetik), melancarkan peredaran darah, mengatur menstruasi, menghentikan pendarahan, menghilangkan rasa dingin.
GINJEAN (Leonurus sibiricus L.) Bagian yang digunakan : seluruh tumbuhan (herba) Efek : melancarkan sirkulasi darah, menormalkan siklus haid, peluruh haid (emenagog), menghilangkan pembengkakan dan menciutkan rahim.
 TEKI (Cyperus rotundus L.) Bagian yang digunakan : umbi Efek : menormalkan siklus haid, menghilangkan sakit (analgetik), melancarkan vital energi. Merupakan obat penting untuk penyakit-penyakit pada wanita (gynecological diseases)
TEMU LAWAK (Curcuma xanthorrhiza) Bagian yang digunakan : rimpang Efek : sebagai peluruh haid (emenagog), tonikum, antiradang, hepatoprotektor, dan lain-lain.
Berikut contoh resep tumbuhan obat yang dapat digunakan untuk mengatasi nyeri menstruasi (dismenore) :
Resep 1. 30 gram temu lawak + 30 gram temu hitam + 20 gram jahe + 20 gram asam jawa + gula aren secukupnya, dicuci dan dipotong-potong, direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 200 cc, disaring, airnya diminum.
 Resep 2. 3 kuntum bunga mawar merah + 2 kuntum bunga siantan/soka + 15 gram bunga bugenfil, dicuci dan direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc, disaring, airnya diminum 2 kali sehari.
Resep 3. 15-30 gram daun dewa segar + 20 gram kunyit, dicuci dan direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc, disaring, airnya diminum 2 kali sehari.
Resep 4. 30 gram daun hia/baru cina segar atau 15 gram yang kering direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, disaring, airnya diminum.
Resep 5. 20 gram ginjean kering + 10 gram umbi rumput teki kering, dicuci dan direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc, disaring, airnya diminum 2 kali sehari.
Catatan : Untuk perebusan gunakan periuk tanah, panci enamel atau panci kaca